닫기

샘표 ‘연두’, 정희원 교수 저속노화 레시피로 화제

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://m4.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20250326010013931

글자크기

닫기

이서연 기자

승인 : 2025. 03. 26. 09:45

정희원 서울아산병원 교수 유튜브에 언급
콩 발효 감칠맛에 8가지 야채 우린 물
[이미지] 샘표 요리에센스 연두, 맛있는 저속노화 ‘요리 킥’으로 화제
정희원 서울아산병원 교수가 유튜브 채널 '저속노화 레시피'에서 샘표 요리에센스 '연두'를 소개하고 있다./샘표
샘표는 요리에센스 '연두'가 맛있는 저속노화 식단의 비법으로 주목받고 있다고 26일 밝혔다.

'연두'는 저속노화 식단을 소개하는 정희원 서울아산병원 교수 채널에 여러번 소개됐다. 최근 유행하는 양배추김샐러드, 양배추삼겹찜, 양배추볶음밥 레시피는 모두 연두만으로 간을 한다.

샘표 관계자는 "연두는 콩 발효로 얻은 깊은 감칠맛에 파·마늘·양파·무 등 8가지 야채 우린 물을 더해 복잡한 양념 없이도 재료 본연의 맛을 자연스럽게 살려준다"고 말했다.
이서연 기자

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기