닫기

“테두리까지 맛있게”…SPC삼립, ‘순백 우유 식빵’ 출시

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://m4.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20250320010010748

글자크기

닫기

이철현 기자

승인 : 2025. 03. 20. 12:13

삼립_순백우유식빵 출시_20250320
순백우유식빵. /SPC삼립
SPC 삼립은 빵 테두리까지 부드럽게 만든 '순백 우유 식빵'을 출시했다고 20일 밝혔다.

이번 신제품은 저온에서 오랜 시간 베이킹하는 'LTLT 공법'을 사용해 기존 방식(200℃)보다 낮은 온도에서 30% 이상 오래 구워낸다.

수분 함유량이 높아 부드러운 식감을 느낄 수 있으며 테두리까지 하얗고 촉촉해 샌드위치·토스트 등 요리하기도 편하다. 1A등급 우유를 사용했으며 당류 1g(100g 기준) 저당 제품으로 부담 없이 즐길 수 있다.

삼립 관계자는 "삼립만의 차별화된 기술력을 적용해 테두리까지 맛있게 먹을 수 있다"며 "앞으로도 품질은 물론 소비자 트렌드에 맞는 제품을 지속 선보일 것"이라고 말했다.
이철현 기자

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기